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Nussige Schokostückchen

Zutaten:
180g weiße Schokolade, wahlweise dunkle Schokolade
100g gehackte Mandeln, wahlweise gehackte Haselnüsse

Zubereitung:
1. Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen,
2. Nüsse unterrühren
3. ein gehäufter Teelöffel Schokolademischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen
4. im Kühlschrank fest werden lassen
5. nach Belieben mit flüssiger Kuvertüre überziehen

Schokokirschen

Zutaten:
12 Belegkirschen
200 g Marzipanrohmasse
125 g Zartbitter-Schokolade

Zubereitung:
1. Kirschen halbieren
2. Marzipan in 24 Stücke teilen
3. Schokolade im Wasserbad schmelzen
4. Marzipan zu Kugeln formen, mit einer halben Kirsche belegen, das Ganze in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf ein Backpapier legen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Variante: Die Kirschen oder wahlweise auch andere Trockenfrüchte wie z.B. Aprikosen, Ananas, Cranberries usw. werden sehr fein geschnitten und unter die Marzipanmasse gemischt. Daraus werden kleine Kugeln geformt, die mit Schokoladenkuvertüre überzogen werden.

Trüffel

Zutaten:
120 g Zartbitterschokolade
120 g Vollmilchschokolade
50 g Kokosraspel oder Krokant oder Schokostreusel
100 g Sahne
60 g Butter
50 g Haselnussnougat

Zubereitung:
1. Zartbitter- und Vollmilchschokolade zerkleinern
2. Sahne erhitzen, die Butter einrühren, vom Herd nehmen
3. zerkleinerte Schokolade und den Nougat darin schmelzen, etwas abkühlen lassen und wahlweise den Krokant, die Kokosraspel oder Schokostreusel unter-rühren.
4. Die Masse auf ein mit Frischhaltefolie belegtes Back-blech streichen, mit Folie zudecken und über Nacht an einem kühlen Platz ruhen lassen.
5. Am nächsten Tag kleine Würfel schneiden, diese zu Kugeln formen.
6. Wahlweise können die Trüffel in Puderzucker oder Kakaopulver, in Schokostreusel oder Krokant gewendet werden. Für letztere Variante empfiehlt es sich, die Trüffel in Kuvertüre zu tauchen, damit die Streusel besser haften bleiben.

Anmerkung:
Sollten die Pralinen nur für Erwachsene bestimmt sein, dann können sie mit Rum, Orangenlikör usw. und mit Aromen verfeinert werden.

Guten Appetit !!!!